Учитель

Ачарья Махамандалешвар Югпуруш Свами Парамананд Джи Махарадж.

Махарадж Джи родился в маленькой деревушке Мавей Дхам на берегу священной реки Ямуна в Северной Индии в 1938 году. Еще ребенком он посвятил себя Богу, ежедневно практикуя Йогу и выполняя другие ритуалы. В предрассветные часы, когда все детки сладко спали, этот мальчик в поисках истины практиковал Джапу (медитация с мантрой) и стоял на одной ноге в холодной воде Ямуны.

Совсем юным он повстречал великого Свами Акхандананда Махараджи из Читракута, который принял его в свои ученики. Мальчик Парамананд с детсва был склонен к отречению и в 1956 году сразу после получения среднего образования, ушел от мирской жизни и стал Саньяси, приняв «Саньяси Дикшу» от Достопочтенного Свами Акхандананда. Он был посвящен в Святость как Свами Парамананд, духовно практикуя на протяжении семи лет под руководством своего Гуру, он достиг Самореализации.

Приняв обет отречения от мирской жизни, он не ушел в Гималаи, а из сострадания вернулся в общество, чтобы поделиться с людьми приобретенным им Знанием. Он выбрал путь Кармы Йоги и посвятил свою жизнь улучшению благополучия всего человечества и распространению знания о йоге, медитации и веданте.

Сегодня его полный титул: Юг Пуруш Махамандалешвар Свами Пармананд Гири Махарадж Джи. Он был признан живым Самореализованным Мастером. Свами Джи также является ученым, Мастером Йоги и Веданты и философом. Он имеет последователей по всему миру.

В 2000 году Свами Пармананд Джи был приглашен в Америку, чтобы произнести речь на “Всемирном Тысячелетнем Мировом Саммите Духовных Лидеров” в ООН.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ МАХАРАДЖ ШРИ.

Свами Пармананд Джи – живая легенда, реализованный Мастер и глубоко верующий в Веданту. Он является Карма Йогом, самоотверженно трудящимся над улучшением человечества через духовность, образование для нуждающихся и социальные реформы. Под патронажем и наблюдением Свами Джи действуют многочисленные проекты.

Махарадж Шри наблюдает за многочисленными социальными проектами посредством Акханд Парамдхам – общественной организации, которая управляет огромным количеством его проектов.

I. Духовные центры (ашрамы) Акханд Парамдхам:

Махарадж Шри содержит более 30 ашрамов, где живут святые мастера и путешествующие паломники. Там серьезные духовные искатели Истины получают приют среди священных земель. В течение всего года Свами Джи путешествует по различным ашрамам, обучая Веданте и направляя учеников к самореализации с помощью разнообразных техник.

II. Образовательные учреждения:

Махарадж Джи основал 16 школ и колледжей в отдаленных районах Индии, оборудовав классные комнаты, комнаты для жилья и питание, а также транспорт для нуждающихся. Прекрасно наблюдать, как проходят уроки для детей, которые могли не получить такую возможность приобрести образование.

III. Благотворительные больницы:

Акханд Парамдхам открыл 7 больниц, снабженных всем необходимым современным оборудованием, предоставляющих аюрведическое и гомеопатическое лечение, где люди, не могущие оплатить медицинское лечение, лечатся за низкую плату или вовсе бесплатно. Более 1000 людей обслуживаются каждый день. Более 50 высококвалифицированных врачей и медсестер принимают за великую честь эту возможность служить человечеству.

IV. Социальные благотворительные проекты:

1. Ватсалья Грам: Достопочтенный Свами Пармананд вдохновил свою ученицу Садви Ритамбхараджи, более известную, как Диди Ма, основать альтернативу детского дома, приюта для женщин и дома престарелых. Концепция в том, чтобы создать атмосферу заботливой любящей семьи, где воспитываются дети, одинокие женщины становятся матерями и тетями, а пожилые женщины – бабушками. В этих обществах были созданы целые семьи, каждая из которых состоит из 5 девочек и 2 мальчиков, одной мамы, одной тети и одной бабушки. На данный момент Ватсалья Грамс расположен в трех местах.

2. Ашрам Свами Пармананда для престарелых людей: Пожилые люди, у которых нет семьи, обеспечиваются бесплатным проживанием в виде сообществ. Здесь они посвящают свое время йоге, медитации и духовной деятельности.

3. Поддержка пожилым святым: пожилые просветленные люди обеспечиваются едой, приютом и медицинской помощью в духовных центрах по всей Индии.

4. Образование детей: дети, живущие в отдаленных районах и лишенные образовательных учреждений, обеспечиваются жильем и возможностью получить образование в центральной и северной Индии.

5. Обучение пожилых женщин: Для пожилых женщин, не имеющих средств к существованию, Махарадж Джи открыл программы, в которых женщины обучаются множеству навыков, таких как вышивка, вязание, шитье и живопись по ткани. Это дает им возможность получить образование, проявить свои творческие способности, одновременно получив финансовую независимость.

6. Финансовая поддержка предоставляется людям и районам, пострадавшим от природных бедствий, таких как засуха, наводнения, землетрясения, эпидемии и т.д.

7. Медитативные центры: центры для медитации обучают медитации, как поддерживающий мир инструмент, чтобы достичь сотрудничества и гармоничных отношений между людьми, их сообществами, нациями и глобального миропорядка, в котором мы живем.

8. Коровники: Индийские коровы, как символ Святости, а также материального и духовного прогресса Индии, пользуются особой заботой в двух больших коровниках. Ухаживая за коровами, люди учатся уважать священную природу этого животного.

9. Институт Йоги и Веданты Пармананда, Нью-Йорк: с целью организации и распространения йоги, медитации и духовных бесед на постоянной основе в США было открыто данное учреждение.

10. Центры психологии и йоги в России: с благословения Свами Пармананда Джи на протяжении последних 10 лет в разных частях России проводятся благотворительные семинары по йоге. С его благословения в разных городах России были открыты центры психологии и йоги. Здесь люди занимаются йогой у профессиональных инструкторов. Отдельные занятия проводятся для детей, беременных женщин и пенсионеров. Оказывается психологическая помощь, консультации, семинары и тренинги. Ежегодно Махарадж Джи организовывает семинары в Индии специально для группы из России.