Любовь

Воловая Татьяна

Любви нельзя научиться. До любви нужно очиститься.

Любовь существует сама по себе, без привязки к людям и ситуациям. Любовь это Бог. Когда Бог приходит к человеку – это чувство сравнимо с любовью. Нет иных мыслей и желаний, как кроме как пребывать в этом потоке с Богом.

То же происходит и в любви земной. Любви человека к человеку. Мужчины и женщины. Это необъяснимое совпадение энергий. Это как ключик и замочек. Два человека абсолютно соответствуют друг другу. И это не социальное соответствие, это Божественное соответствие. Это две половинки одного целого. Сливаясь они наконец приходят в состояние покоя, равновесия и гармонии – отсюда полное отсутствие желания, что либо иметь или делать. Просто пребывать рядом. Это любовь к Богу через сердце любимого.

Зависть Богов. Если она есть, то это только к любви земной. К той возможности провести любовь Бога через каждую клеточку тела. Проявить ее мыслью и чувством. У Богов нет тела. Их любовь легка и вездесуща. И лишь человек может сделать любовь физически плотной. Проявить ее в соприкосновении плотных тел. Воплотить любовь в музыку и искусство. Лишь человек может «законсервировать», сохранять любовь в каждой стихотворной строчке на века.

Любящий человек — волшебник. Он излучает самую чистую в мире энергию. Энергию совершенства. Если любовь не делает человека совершенным, то это не любовь. Это попытка выдать за любовь желание.

Любовь щедра, она не терпит присвоения. Она не устанавливает границ и не усаживает в клетку.

Любовь всепрощающая и всё принимающая.

Любовь только здесь и сейчас. Она ежесекундна.  Это то, что случается в сердце любящего каждое мгновение. Ею нельзя запастись на потом. Её нельзя достать из запасников памяти. Это будет лишь след любви.

Любовь это напряжение  души. Это острое переживание. Если любящая душа одна, это напряжение может сломать ее. Две души в одном потоке с легкостью несут любовь людям.

Любовь не терпит страха. Страх отравляет любовь и превращает ее в одержимость.  В одержимости самая чистая в мире энергия любви начинает питать Тьму.  Казалось бы, человек любит, но каждое его сомнение — это изменение направления течения энергии от Света к Тьме. В мире всегда пребывают два этих начала в равновесии. Только Света все- таки чуть больше.

Любовь – это не желание просто быть с кем-то, избежать одиночества. Это Дар Бога, который нужно суметь принять. Как сложно принять чистую любовь другого, если ты не чист изнутри.  Панцирь из сомнений и страха не пускает чистую любовь внутрь. Сердце спрятано, оно боится боли, предательства, и оно не может впустить любовь. А потом человек удивляется: «Почему меня не любят?» Любят – ты не пускаешь.

Когда любовь натыкается на панцирь, она — возвращается к тому, кто ее послал. Это больно, но это лучше, чем не любить вообще. Тот, кто любит от Бога – способен растопить панцирь другого, но лучше если они будут делать это вместе.

Любовь — целительна. Отбросить сомнения, открыть сердце. Что может быть хуже утерянного Дара Бога. Что может быть больнее упущенной любви. Ложная безопасность и защищенность не спасает от пустой жизни. В открытое сердце не может внести боль никто. Открытое сердце – священно. Это сам Бог.